『河合 正光さんの器』で楽しむ、 季節限定スイーツ ーティールームからのお知らせ。ー 個展期間中/2009.9.19(土)~10.4(日)

厚すぎず、薄すぎず、手にもってここちよい具合というものは、 白磁の生命線と考えています。
そしてフォルム、白磁の色合いを大切にしながら焼き物作りをしています。」という河合さんの器は、見た目の美しさだけでなく、使い心地も抜群です。
美味しい季節限定スイーツを召し上がりながら使い心地をお楽しみ下さい。

ギャラリージクウ22 河合正光 平田尚加

※ブドウのタルト
ココア生地のタルト生地にクレームフランジバーヌ(カスタードクリームとアーモンドクリームを混ぜたもの)を入れて焼き、白ワインのクリームをのせブドウを飾りました。

ギャラリージクウ22 河合正光 平田尚加

※焼き菓子三種
・マドレーヌ
バニラ風味のやさしい甘さの焼き菓子です。
・ウルトラショコラ
チョコレートをギュッと焼きこんだお菓子です。
独特の食感をお楽しみ下さい。
・コーヒーのフィナンシェ
卵白を使ったコーヒー風味の焼き菓子です。

一つひとつ丁寧に細やかに作られた手作りの『限定』スイーツです。季節の味をご堪能ください。

今回、お菓子のプロデュースを、Abundanteを主催される生田
純巳子先生にお願い致しました。
生田先生は、「器」と「食」に関するコーディネートをトータルで手 がけておられ、素敵な芦屋のご自宅では、「テーブルコーディネート教室」も開かれておられます。

生田先生のブログはこちらから・・・
『Abundante style う・つ・わと暮らす』  

お菓子を作って下さったのは、生田先生のご紹介で神戸市垂水区で ケーキ教室「Cake Cake」を主宰される吉村百合さんです。

吉村さんのブログはこちらから・・・
『Cake Cake」 

『河合 正光さんの器』で楽しむ、
季節限定スイーツ

開催期間:9月19日(土)~10月4日(日)

(河合正光 平田尚加「白磁の器×写真画」二人展 開催期間中)

AM10:30~PM5:00(最終日はPM4:00まで)

休館日:金曜日
会場:ギャラリージクウ22

TEL  072-767-5288

MAIL お問い合わせフォームはこちら 

2009年09月13日

カテゴリー:

< 前へ戻る